Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea (2023)

  • 13 bis 14 Stunden (ca.)

  • Mobiles Ticket

  • Angeboten in:

    Deutsch

Übersicht

Entdecken Sie die Äolischen Inseln bei diesem Tagesausflug zu den Inseln Stromboli und Panarea ab Taormina. Reisen Sie mit dem Motorboot zu jeder Insel, erkunden Sie die lokalen Geschäfte auf eigene Faust oder nehmen Sie ein kühles Bad im Meer. Danach fahren Sie um Stromboli herum, um den Vulkan der Insel zu sehen. Halten Sie Ausschau nach dem Krater Sciara del Fuoco, der dafür bekannt ist, den Himmel mit seinen düsenartigen Ausbrüchen zu erleuchten. Nach einer ganztägigen Tour durch die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden Inseln kehren Sie nach Taormina zurück.

  • Tagesausflug von Taormina nach Panarea und Stromboli in den Äolische Inseln

  • Verlassen Sie Taormina mit dem Bus und fahren Sie mit dem Motorboot um die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden Inseln

  • Genießen Sie Zeit zur freien Verfügung, um die kleine Insel Panarea zu erkunden

  • Verbringen Sie Zeit zur freien Verfügung auf der Insel Stromboli und entdecken Sie schwarze Lava-Sandstrände

  • Sehen Sie die vulkanische Aktivität des Stromboli an der Sciara del Fuoco von einem Aussichtspunkt auf dem Wasser aus

Im Leistungsumfang enthalten

  • Fahrzeug mit Klimaanlage

  • Transport zwischen den Inseln mit dem Motorboot

  • Mehrsprachige Tourbegleitung

  • Mittag, Abendessen

  • Ökosteuer im Hafen von Milazzo (ca. 5 Euro zwischen 1.Juni und 30. September und 2,50 Euro vom 1. bis 31. Oktober). Bitte beachten Sie, der Betrag kann sich während der Saison ändern.

Abfahrt und Rückfahrt

Mögliche Abfahrtsorte

Abreiseort

  • Via Luigi Pirandello, 36c

    Via Luigi Pirandello, 36c, 98039 Taormina ME, Italien

    Die Abfahrt für alle Touren erfolgt vom Hauptbusbahnhof in der Via Pirandello. Die Abholung ist auch entlang der Küste von Taormina am Meer, Letojanni und Giardini Naxos möglich. Die Kunden sind eingeladen, sich an uns zu wenden, um Informationen zur Abholung zu erhalten. Der Bus ist silbern mit einem roten SAT-Logo.

  • Recanati Bus Terminal

    Viale Dionisio, 12, 98035 Giardini Naxos ME, Italien

    Die Kunden sind verpflichtet, sich an die SAT-Gruppe zu wenden, um Informationen zur Abholung zu erhalten.

  • Letojanni

    98037 Letojanni, Messina, Italien

    Die Kunden sind verpflichtet, sich an die SAT-Gruppe zu wenden, um Informationen zur Abholung zu erhalten.

Details zur Rückfahrt

Diese Aktivität endet dort, wo sie beginnt.

Das erwartet Sie

Steigen Sie in den Bus in Taormina und fahren Sie Richtung Norden zum Hafen von Milazzo. Gehen Sie an Bord Ihres Motorboots und gleiten Sie durch das tyrrhenische Meer zur Insel Panarea, eingebettet in die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehörenden Äolische Inseln.

Genießen Sie die Zeit, um die kleine, malerische Insel auf eigene Faust zu erkunden. Schlendern Sie durch die lokalen Geschäfte im weiß getünchten Dorf, probieren Sie die Inselgerichte in einem Café oder genießen Sie den Blick auf das Wasser vom Strand aus.

Danach treffen Sie sich wieder mit Ihrem Gastgeber und fahren über das Wasser nach Stromboli, benannt nach seinem aktiven Vulkan. Schauen Sie sich den schwarzen Lava-Sandstrand an und genießen Sie zusätzliche Zeit zur freien Verfügung, um das Dorf zu durchstreifen. Zurück auf dem Boot können Sie ein leichtes Abendessen genießen, während die Sonne untergeht (auf eigene Kosten).

Krönen Sie Ihren Ausflug mit einer abendlichen Bootsfahrt um die Insel, um den Stromboli-Vulkan in Aktion zu sehen. Begeben Sie sich zu einem Ort mit klarer Sicht, um den Krater Sciara del Fuoco zu sehen, wo Sie Zeuge der Explosion der hellen, flüssigen Lava in den Nachthimmel werden. Kleine Ausbrüche ereignen sich regelmäßig. Halten Sie Ihre Kamera also bereit.

Nach einem ganzen Tag voller Sehenswürdigkeiten kehren Sie nach Taormina zurück.

Capo di Milazzo (Hier kommt man vorbei)

Erreichen Sie Milazzo und steigen Sie in das Motorboot

Chiesa di San Pietro in Panarea

Zeit zur freien Verfügung auf der Insel Panarea

2 Stunden • Eintrittskarte inbegriffen

Weitere Informationen

  • Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.

  • Die Durchführung der maritimen Ausflüge ist abhängig von den Wetter- und Seebedingungen und unterliegt darüber hinaus immer den Entscheidungen der Schifffahrtsgesellschaft und Behörden.

  • Diese Führung wird auf Englisch, Deutsch und Italienisch durchgeführt. Alle 3 Sprachen werden während der Führung gesprochen.

  • Empfohlene Kleidung: Windjacke, Hut, Badesachen, Handtuch und Sonnencreme

    (Video) Liparische Inseln Italien - TV Reportage

  • Ab dem 16.September wird die Abfahrt um eine Stunde verschoben.

  • Nicht barrierefrei

  • Mit Kinderwagen zugänglich

  • Gute Anbindung an öffentlichen Nahverkehr

  • Für die meisten Personen geeignet

  • Diese Tour/Aktivität ist für höchstens 79Reisende geeignet.

Stornierungsbedingungen

  • Es ist erforderlich, dass Sie mindestens 24Stunden vor der Startzeit des Erlebnisses stornieren, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten.

  • Sollten Sie weniger als 24Stunden vor der Startzeit des Erlebnisses stornieren, wird Ihnen der gezahlte Betrag nicht zurückerstattet.

  • Änderungen, die weniger als 24Stunden vor der Startzeit des Erlebnisses vorgenommen werden, können nicht berücksichtigt werden.

  • Die Stichtermine basieren auf der lokalen Zeit am Ort des Erlebnisses.

  • Für dieses Erlebnis ist gutes Wetter erforderlich. Sollte es aufgrund schlechter Wetterverhältnisse abgesagt werden, wird Ihnen ein anderes Datum oder eine vollständige Rückerstattung angeboten.

  • Für dieses Erlebnis ist eine Mindestanzahl an Reisenden erforderlich. Sollte es storniert werden, da die Mindestanzahl nicht erreicht wurde, wird Ihnen ein anderes Datum/Erlebnis oder eine vollständige Rückerstattung angeboten.

über Stornierungen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Die unten aufgeführten Antworten basieren auf Antworten, die der Touranbieter kürzlich auf Fragen von Kunden gegeben hat.

F:Welche Hygienerichtlinie gilt bei Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea?

A:Diese Hygienerichtlinie gilt:

  • Transportmittel regelmässig desinfiziert

Fotos von Reisenden

Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea (1)

Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea (2)

Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea (3)

Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea (4)

Äolische Inseln - Tagesausflug von Taormina: Stromboli und Panarea (5)

Mehr anzeigen

Bewertungen

3,5

170 Bewertungen

Gesamtanzahl der Bewertungen und Gesamtwertung basierend auf Bewertungen auf Viator und Tripadvisor

Bewertungen von Viator-Reisenden

Es werden 1-10 von 170 Bewertungen angezeigt.

Wir haben schon viele Touren überall...

Sylvia N,

Okt. 2017

Wir haben schon viele Touren überall gebucht und sind bestimmt nicht Leute, die an allem was auszusetzen haben. Aber diese Tour war die Schrecklichste, die wir je mitgemacht haben. Zumal man woanders für den Preis eine Privatreise oder zumindest eine Kleingruppenreise bekommt. Wir haben extra die teuere Reise genommen. Im Hafen haben wir noch über eine Stunde gewartet, bis das große Schiff war rettungslos überfüllt war. Aber wir haben ja auch noch Leute von anderen Inseln abgeholt! Wenn man das Glück hatte, einen Platz auf den engen Sitzen zu kriegen, hat man leider draußen nichts gesehen, weil die Leute draußen dicht bei dicht vor den Fenstern standen. Wenn man auch mal ein Bild vom Stromboli machen wollte, musste man sich den Platz erkämpfen. Beim Ablegen von den Inseln, standen die Leute schon 1h an, um einen guten Platz zu bekommen. Von der Reiseleitung hat man auf dem lauten Schiff nichts mitbekommen! Nur das wir rücken sollten, um anderen das Sitzen zu ermöglichen. Beim Anlegen hat das Schiff extrem geschaukelt, das das für die vielen älteren Leute ein echtes Problem war und das Ein-und Aussteigen sich stark verlängerte, weil nur Holzstege angelegt waren! Nachhinein habe ich von Freunden erfahren, dass der ganze Ausflug vor 3 Jahren auch schon so war! Wir hatten ganz andere Vorstellung! Nie wieder so einen Ausflug! Blanke Geldabzockebei 80,00 EUR pP bei hunderten von Leuten! Dafür ist mir der Urlaub zu Schade!

Nach dem Sonnenaufgang verdeckten...

(Video) Panarea & Stromboli the most beautiful islands of Sicily. Ausflug auf Siziliens schönste Inseln.

Thomas K,

Juni 2016

Nach dem Sonnenaufgang verdeckten die Wolken leider die Sicht auf die Eruptionen am Stromboli.

Schwarzer Sand in Stromboli...

RodicaCodruta_P,

Juli 2022

Schwarzer Sand auf Stromboli und Sonnenuntergang beim Anblick der kleinen Eruption auf Stromboli. Auch die schönen engen Gassen in Panarea.

Toller Tag

John_T,

Juni 2022

Angenehmer (aber langer) Tagesausflug zu zwei der Äolischen Inseln. Gut organisiert und viel Zeit an beiden Orten. Glücklich genug, Stromboli auch ein paar Mal ausbrechen zu sehen

Antwort des Veranstalters, Juni 2022

Really lucky, it is not always granted to see the eruption. Thanks for sharing! SAT Group Customer Care Manager

Einführung in die Äolischen Inseln

Die Tour beginnt um 10 Uhr und wir kamen um 12:30 Uhr zurück, also ein sehr langer Tag. Es wird viel Zeit auf der Durchreise verbracht und es dauert 2 Stunden, um zum Hafen zu gelangen, und weitere 2 Stunden, um nach Panarea zu gelangen. Die Inseln waren schön zu erkunden und die 2 Stunden Freizeit pro Insel reichen aus. Es gab viele Möglichkeiten, Fotos von Stromboli zu machen, aber leider haben wir keine Eruptionen gesehen. Der Bonus war, den Sonnenuntergang zu beobachten. Unser Reiseleiter Franco war sehr sachkundig und sprach fließend mehrere Sprachen, also sehr hilfreich.

Antwort des Veranstalters, Juni 2022

Thank you for sharing. It is a long day because Panarea & Stromboli are the most faraway of all the Aeolian Islands. The Lipari & Vulcano tour is a bit shorter. Greetings, SAT Group

Schönes Schwimmen auf Stromboli

Barbara_S,

Mai 2022

Obwohl es ein langer Tagesausflug von Taormina war, hat es sich gelohnt. Besuchte die beiden Inseln, jede sehr unterschiedlich. Panarea. . alles weiß lackiert. Während wir dort waren, waren die Handwerker sehr bemüht, diesen idyllischen Ort zu erhalten. Und Stromboli. . natürlicher und vom Vulkan dominiert, der in regelmäßigen Abständen Puffs aussendet. Habe dort im Meer geschwommen. . kalt aber erfrischend!

Dies war eine sehr lange,...

Cynthia_M,

Sept. 2021

Dies war ein sehr langer, anstrengender Tag von Taormina. Das Boot war extrem überfüllt und als unser Bus aus Taormina ankam, gab es keinen Platz für uns, in dem wir in angenehmer Entfernung zu anderen Passagieren sitzen konnten. Wir mussten wie viele andere Passagiere die gesamte Bootsfahrt nach Panarea aushalten. Bei der Rückkehr standen wir sehr früh an, um einen Sitzplatz für die 1 Stunde und 45 Minuten lange Rückfahrt zu sichern. Die Inseln sind wunderschön, aber die Zeit nicht wert, die man braucht, um von Taormina aus dorthin zu gelangen. Die Busfahrt zurück nach Taormina bot sehr wenig Beinfreiheit, die Belüftung war schlecht und 4 Gäste, die in unmittelbarer Nähe zu uns saßen, trugen keine Masken.

Antwort des Veranstalters, Okt. 2021

Hello Cynthia, first of all, we thank you for your feedback as SAT Group is very involved in Customer Care, so all customers' comments are held in high regard as an opportunity for improvement.We are therefore very sorry that you have suffered a discomfort on the boat transfers during the excursion to Panarea & Stromboli.We would like to underline that the cooperation between TARNAV company and SAT Group is now more than a decade for all the excursions to the Aeolian Islands.TARNAV was, in fact, the pioneer with SAT Group for the first mini-cruises to the islands.As this is the peak of the season especially for the Aeolian Islands and, considering that many tour operators work with Tarnav the standard of the excursion can never be tailor-made.Regarding the judgement on the Aeolian Island, yours is totally subjective.Regarding the mask on board of our coach, our tour guide always invite evrybody to wear it.Hoping to have a second chance, we send you our warmest regards.Guest Relations ManagerSAT Group

(Video) STROMBOLI Island 🌋 Sicily walking tour in 4k [ Aeolian Islands ] ACTIVE VOLCANO 🌋

Schrecklich

Melanie_C,

Aug. 2021

Die Reise war überhaupt nicht gut geplant. Es gab keine klaren Anweisungen für die Reiseroute des Tages selbst. Die meiste Zeit wurde auf Reisen verbracht, anstatt die Inseln zu erkunden. Den ganzen Tag über besuchten wir nur 2 Inseln für insgesamt 2 Stunden, sodass uns wenig bis gar keine Zeit für Aktivitäten blieb. Es wurde zu viel Zeit damit verbracht, den Ausbruch des Vulkans Stromboli zu beobachten.Abgesehen davon wurden Covid-19-Maßnahmen überhaupt nicht berücksichtigt. Niemand überprüfte unsere Temperaturen und sicherlich war das Boot nicht mit weniger als voller Kapazität in Betrieb.Die Bootsfahrt dauerte auch viel zu lange! ! Gegen 11 Uhr kamen wir zurück. 16:00 Uhr, Ankunft in Taormina um 1:00 Uhr. Wir mussten es dann zurück zu unserer Wohnung laufen, und wenn man bedenkt, dass wir einen Tag in der Sonne verbracht haben, waren wir erschöpft davon. Hinzu kommt, dass die Busfahrt von Taormina nach Milazzo mehr als 2 Stunden dauerte, bei der das Badezimmer verschlossen war.Vorschlag für die Reiseleiter: Beginnen Sie die Reise mindestens eine Stunde oder so früher und machen Sie mehr Zwischenstopps in Taormina zum Abholen und Absetzen, anstatt nur am Interbus-Terminal.

Antwort des Veranstalters, Aug. 2021

Hello Person, it is very important to us to go through all your issue: first of all, the day's schedule is explained on board during the bus ride, and as you describe it is exactly that, a mini cruise to two islands with two hours of free time on both. Impossible to explore more than two islands in one day, as you are also complaining about the lenght of the boat ride. Panarea & Stromboli are the most faraway islands, besides. Regarding the anti-Covid measures, we cannot check the temperature with the incredible heat of this days, otherwise all customers would show to have a 40 degrees temperature! The occupancy of the boat is 80% of the total capacity as well as on the bus. Everyone should wear the mask on board. It is a long day, indeed. It is better to get all information in advance before buying the tour. Regarding the pick up point we offer complimentary ones along the way, just ask.Warm regards. SAT Group - Customer Care Manager

1 Reisender fand diese Bewertung hilfreich.

Memorable Day

Michael_F,

Mai 2019

Very convenient pick up near our hotel. Long bus ride from Giardini Naxos, but enjoyed the islands. Not much to see in Panarea. Very small town, but really enjoyed Stromboli. Wonderful cafe near the church up on the hill with great view, good food, and reasonable prices. While on Stromboli, we would hear the vocano rumble. It sounded like thunder and then you could see activity on Stromboli. We went in May and the boat was not very crowded, except when many passengers went to the top deck to get the evening pics of Stromboli. My only recommendation is it would be helpful if the guide could try to face the passengers when doing her talks. It was very hard to understand what she was saying and really wanted to hear her information. Don't know if this would be possible, but would help to appreciate her information. Recommend.

Unexpectedly Long and Rocky Sea Trip

Erica C,

Okt. 2018

Our tour guide Heidi was very nice and knowledgeable. This trip was just unexpectedly long, lots of driving and boating hours, way more than 12 hours as advertised. And there was a very shaky period towards the end when the boat sat still while waiting for lava eruption from Stromboli island but this was like torture! Boat was so rocky and everyone was puking left and right. It would have been nice to get a fair warning about this so people can come prepared and take the proper medication beforehand so there wont be any sea sickness. Plus the food on the boat was terrible.

1 Reisender fand diese Bewertung hilfreich.

Strmobolli and Panarea

Paul G,

Sept. 2018

There was no actual tour but just transportation first by coach and then by ferry to both islands.The ferries were overcrowded.

Antwort des Veranstalters, Jan. 2020

Hello,we are sorry you did not catch the sense of the tour due to the crowd.Our tour is a mini cruise with tour guide and expalnation.September is indeed a peak month for the Aeolian Islands so probably you did not have the possibility to enjoy the time all the way.Cordial regards.Guest Relations ManagerSAT Group

Beautiful boat journey, a once in a...

Beautiful boat journey, a once in a lifetime experience. Tour guide communicated clearly about the islands. The islands where very small and we were given plenty of time to go and explore. We witnessed the volcano erupting which was amazing and the sun set was fabulous. A great day out.

1 Reisender fand diese Bewertung hilfreich.

Nice day trip

Magnus_E,

Juli 2018

We, a family of five (two adults, three kids), had an enjoyable day out at sea getting to know the Panarea and Stromboli islands. Our guide (Salvatore?) was quite knowledgeable about the islands and island life in general and illustrated many of the things we saw with nice anecdotes. Contrary to many of the other reviews we did not find the boat or the islands too crowded. There was ample space to choose the seats from on board and the captain turned the boat around so that everyone could get a good view of the sights from where they sat. Unfortunately the weather was not the best possible as the top of Stromboli was covered in clouds and the volcano itself dormant. This is, however, something that cannot be guaranteed in advance. Would still definitely recommend to those who have not visited Mediterranean islands or seen an active volcano before.

1 Reisender fand diese Bewertung hilfreich.

(Video) Nachtschiff - Anreise Liparische Inseln von Neapel/Italien

Beautiful islands but a very long day

Marie_G,

Juli 2018

What the info about the tour doesn't tell you is how long the trip to and from the islands are and that the trip turns out to be a 14 hour day....way too long! First you have to meet at a designated spot...for us a 15-20 minute walk to the bus station from our hotel in Taormina. A large bus picks you up for an hour and 20 minute drive down a very tight and winding road to the port. Then another hour and 20 minute boat ride to the first island. You're on the island for 2+ hours (could be a shorter time since not much to see or do) then back on the boat for 20 minutes to Strombolli for another 2+ hours. Then back on the boat to go near the volcano to possibly see lava and finally the long boat and bus ride to be dropped off at 12:30 a.m. to walk back to our hotel. I would not recommend this tour unless you don't mind the everyone day. And the tour guide had to repeat e everything in 3-4 languages which was annoying.....perhaps giving everyone a flyer with the info. I loved the Etna food and wine tour and would highly recommend doing that instead.

1 Reisender fand diese Bewertung hilfreich.

Awful! Again, the guide did not...

Kenalyn C,

Juni 2018

Awful! Again, the guide did not tell us much. The boat was too crowded and it was rough going out....many people were soaked when the waves crashed and we were on the upper deck. Because there is no space, everyone is pushing each time you get back on the ship trying to get a decent viewing seat.. This experience was also awful. Why not have the staff create a queue on the pier? Panarea was hot and nothing to do after we ate lunch. Should have had more time on Stromboli. With scant directions, we found the beach, but it was already in shadow...having missed our best beach time on Panarea. The return was a bigger nightmare. Huge waves and numerous people ill, which was not improved by the crew taking smoke breaks at the back where people were retching! Never saw the fire, which was just as well,because there were not enough seats and too many people to see out the windows. This ship is not well equipped for this excursion. There are local ships that were excellent and not crowded. A long, tiring, expensive day!

2 Reisende fanden diese Bewertung hilfreich.

This was a great tour, got to see...

Patrik A,

Dez. 2017

This was a great tour, got to see the Aeolian archipelago in a day and also the wonderful Stromboli island and it’s volcano. The negative is a very crowded boat and partly caotic arrangement for someone not speaking Italian. However the trip can be recommended as a must during a stay in Sicily.

Very interesting tour around two...

lucybarnett,

Dez. 2017

Very interesting tour around two beautiful island towns and surrounding geologic features, led by a friendly and knowledgable guide. Spectacular view of Mt Etna. Exciting night view of Stomboli's volcano spewing steam, smoke, and burning gases. We were lucky to have beautiful, sunny weather and smooth seas in October. My only complaint was that the boat was full and it was hard to get a seat or standing space where you had an unobstructed view for taking pictures. It was a long day's travel, but worth the effort and expense.

Excellent. Not an awful lot to do on...

James T,

Okt. 2017

Excellent. Not an awful lot to do on the islands... but totally worth it to see Stomboli erupting at night. Unforgettable.

1 Reisender fand diese Bewertung hilfreich.

There were too many people and not...

Linda V,

Okt. 2017

There were too many people and not enough outside viewing spots so people were pushing and shoving to get to see things. The islands themselves were worth seeing however next I would find a different boat.Also didn't like the tour guide telling us to tip the driver for just driving to from hotel

Amazing trip. Pick up and drop off...

Natalie A,

Okt. 2017

Amazing trip. Pick up and drop off at hotel, excellent guide speaking a number of different languages. Boat trip to island was very long, choose your seat wisely. Once on Panarea we took our guides advice and followed her to her recommended restaurant as did the majority of our party, hence an extremely long wait for food which left us no time to explore the island. After departing Panarea we headed to Stromboli where we had some free time to explore the island, wow! beautiful. On leaving Stromboli we were treated to a guided tour of the surrounding islands and the icing on the cake actually witnessing an active volcano, against a sun setting background, it truly was a memorable site again choose your seat wisely, the right hand side was best for the views. But, the long journey back, just a small downside to a very well put together trip.

Videos

1. Liparische Inseln - Isole Eolie
(Detlef Gerritzen)
2. Liparische Inseln - Stromboli Vulkan
(Peter Menzel)
3. Liparische Inseln 5 - Von Lipari über Panarea zum Stromboli - Bootsausflug
(Peter Menzel)
4. Vulkanwandern Sizilien & Liparische Inseln
(Eurohike Wanderreisen)
5. The ULTIMATE Aeolian Islands Travel Guide (Aeolian Islands, Italy)
(ViewCation)
6. Anreise Liparische Inseln - Wie kommt man nach Lipari?
(Reise - Travel)
Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Msgr. Benton Quitzon

Last Updated: 11/26/2022

Views: 6468

Rating: 4.2 / 5 (43 voted)

Reviews: 82% of readers found this page helpful

Author information

Name: Msgr. Benton Quitzon

Birthday: 2001-08-13

Address: 96487 Kris Cliff, Teresiafurt, WI 95201

Phone: +9418513585781

Job: Senior Designer

Hobby: Calligraphy, Rowing, Vacation, Geocaching, Web surfing, Electronics, Electronics

Introduction: My name is Msgr. Benton Quitzon, I am a comfortable, charming, thankful, happy, adventurous, handsome, precious person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.